Huerta orgánica, una tradición que beneficia a la salud y colabora con el cuidado del ambiente

Huerta orgánica, una tradición que beneficia a la salud y colabora con el cuidado del  ambiente

[Tekoha Guasúpe oñeñoty yva ha ka’avo tesãi rekávo]  (Organic garden in Tekoha Guasu San Rafael feeds the reserve guards and local communities)

Sandías, melones, pepinos, tomates, arvejas, piñas forman parte de la producción en la huerta de la estación Kangüery del Tekoha Guasu San Rafael. Como todos los años en la estación Kangüery, el personal guardabosque mantiene la huerta con verduras y hortalizas que son utilizadas en la alimentación en la estación, y que es suficiente para compartir con los vecinos de las comunidades campesinas e indígenas.  Este año, a pesar de las pocas lluvias, la producción está siendo abundante y se amplió el cultivo con la siembra de diferentes frutas que podrán ser aprovechadas por los locales y los visitantes. Más información con Daniel Espínola (egkanguery@gmail.com).

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