Buscan que multinacionales adopten medidas que impidan la deforestación durante la producción de carne y soja
Buscan que multinacionales adopten medidas que impidan la deforestación durante la producción de carne y soja
(New initiative for multinational companies to commit to zero deforestation during soy and beef production)
Proteger los bosques con prácticas que impidan la deforestación en la producción agrícola y ganadera es el desafío de compañías multinacionales de carne y soja. La Iniciativa de Bosques y Mercados Agrícolas busca escalar la producción libre de la deforestación de la carne y la soja a nivel mundial. Con el objetivo de involucrar a las compañías multinacionales con gran alcance en el mercado, se busca establecer normas de abastecimiento que animen a los productores a adoptar prácticas que impidan la deforestación en la Amazonía, Cerrado y Chaco. El proyecto liderado por la Fundación Gordon y Betty Moore se implementa a través de TNC, WWF y la National WildlifeFederation, y cuenta con la participación de Guyra Paraguay como socio estratégico. En la reunión del grupo de Transparencia en Brasilia los días 6 y 7 de julio, se debatió acerca de las acciones necesarias para que las empresas demuestren una sólida y robusta transparencia en el cumplimiento de los compromisos de “libre de deforestación y verificada (VDF)”, lo que resultará en una reducción medible en la deforestación y la ilegalidad en los sectores productivos de la carne y de soja en las zonas geográficas del proyecto. Participaron Fabiana Arévalos y Alberto Yanosky. Más Información (fabiana@guyra.org.py) y (yanosky@guyra.org.py).